Сетевое, серверное, телекоммуникационное и торговое оборудование, AutoID и видеонаблюдение, ИБП и АКБ

Семейство Ubiquiti UniFi

 

Ubiquiti UniFi 

Компания Ubiquiti выпускает PoE-устройства серии UniFi для беспроводного доступа в сеть посредством Wifi 2,4ГГц и 5ГГц. Отличительные особенности, входящих в эту серию точек доступа :

  • Ubiquiti UniFi Ap (Народная модель 2,4 ГГц со скоростью 300Mbps в режиме 802.11n и радиусом охвата 122м*)

Семейство Ubiquiti UniFi

 

  • UniFi AP LR (Стандартная модель 2,4 ГГц с увеличенным радиусом охвата 183 м*)

 

Семейство Ubiquiti UniFi

  • UniFi AP Pro (Отличается от UniFi AP цветом световой индикации и поддержкой 5ГГц вещания, вещает на двух частотах одновременно )

Семейство Ubiquiti UniFi

  • UniFi AP AC (Новейшая модель, работает на двух частотах - 2,4 ГГц и 5ГГц, поддержка нового протокола 802.11ac, скорость соединения 1300 Mbps, 125 м радиус охвата)

Семейство Ubiquiti UniFi

  • UniFi AP Outdoor ( 5ГГц, решение для наружного размещения, с двумя Ethernet портами и наружными антеннами, радиус охвата - до 183 метров  )

Семейство Ubiquiti UniFi

  • UniFi AP Outdoor+ ( 2,4 ГГц Уличная точка доступа, скорость до 300Mbps, радиус охвата - до 183 метров)

Семейство Ubiquiti UniFi

  • UniFi AP AC Outdoor (Новейшая модель, работает на двух частотах - 2,4 ГГц - до 450Mbps и 5ГГц - до 1300Mbps по протоколу 802.11ac )

Семейство Ubiquiti UniFi

Точки доступа UniFI представляют собой решение для офиса, кафе или дома, загородного коттеджа. Одинаково хорошо работают со всеми типами беспроводных устройств, поддерживающих стандарты Wi-Fi a/b/g/n/ac на частоте вещания 2,4Ггц и 5Ггц с поддержкой одновременного вещания в обоих частотных диапазонах.

Включив в свою сеть такие Wifi точки доступа, Вы откроете для себя возможности беспроводных решений компании Ubiquiti. Комплект из трех точек доступа Ubiquiti UniFi AP Pro подойдет Вам, если, например, Вам нужен уверенный приём в трёхэтажном доме на каждом этаже. Для всех устройств этой серии необходима установка контроллера на компьютере, работающего постоянно в сети для хранения сетевых настроек каждой точки доступа. Или это же можно сделать в облаке, например AMAZON. В процессе регистрации в облачном сервисе AMAZON, вам нужно будет указать свой адрес, номер банковской карты и мобильного телефона. Не пугайтесь,это бесплатно. Для подтверждения регистрации вам позвонят на указанный номер мобильного и предложат ввести код, который вы увидите на экране. После этого устанавливаете контроллер в облако.

На самом устройстве мы найдем Ethernet порт с поддержкой PoE и кнопку RESET с защитой от случайного нажатия. 

Для удобства настройки Ubiquiti UniFi используется световая индикация двух цветов. Могут быть различимы несколько типов свечения, характерные для различной степени интеграции в сеть, а так же ее недоступности. Их расшифровка есть в прилагаемой инструкции.

 

Сетевые возможности UniFi

Когда мы установили контроллер, и точка доступа подключена в сеть, в главном окне интерфейса мы увидим схематичное изображение помещений на этаже в формате .jpeg. Нам станет доступно меню, в котором будут устройства, которые подключены к контроллеру и готовы к добавлению на план помещений. Мы можем использовать несколько планов разных помещений, для каждого этажа отдельно, к тому же есть решение для использования карты из GoogleMaps. Масштаб карт задается вручную при помощи готового решения встроенного в интерфейс контроллера! Для Wifi точек можно использовать групповые политики с различной скоростью входящего и исходящего траффика. Это удобно, например если вы не хотите давать пароль от своей сети, Вы можете создать ограниченное соединение по трафику и скорости передачи данных без пароля для гостевого доступа. Так же можно разнести на разные VLAN-каналы домашнюю и гостевую сети.

Если ищете беспроводное решение для своего кафе или отеля, для обеспечения доступом в интернет гостиниц, аэропортов, крытых стадионов, торгово-развлекательных центров, то Вы найдете интересный способ организации доступа в сеть по ваучерам. Выбрав способ оплаты(PayPal,MasterCard,Visa) и цену для различных настраиваемых тарифных планов, на контроллере будет доступен генератор ваучеров для доступа в интернет. В окне браузера клиенту будут предложены тарифные планы, после оплаты, которых пользователь увидит окно для ввода полученного пароля.

На случай, если в офисе имеются зоны неуверенного приема сигнала, инженеры компании Ubiquiti разработали решения бесшовного доступа к сети с применением нескольких точек доступа. Выглядит это следующим образом: всем сотрудники иметют доступ в сеть, на большой скорости, это возможно благодаря переводу подключенного абонента между точками доступа. Переключение происходит без каких-либо действий со стороны пользователя, к ближайшей точке доступа. Контроллер находит для клиентов ближайшую к ним точку с лучшим сигналом и выполняет переключение; со стороны клиента при просмотре FullHD-видео это выглядит  как задержка менее секунды, далее воспроизведение видео или видео-чата в скайпе продолжается.

В комплекте идет крепление и шурупы для потолочной или настенной установки. Так же имеется блок питания для точки доступа через LAN-порт по технологии PoE. Патчкорды в комплекте не идут, ну и ладно, у всех высота потолков разная. От блока питания можно отказаться, если в вашей серверной есть маршрутизатор Ubiquiti EdgeROUTER PoE или Ubiquiti ToughSwitch PoE. Используя оба LAN-порта, можно использовать UniFi AP Pro как репитер сигнала.