Сетевое, серверное, телекоммуникационное и торговое оборудование, AutoID и видеонаблюдение, ИБП и АКБ

Проблемы мегаполисов

 

         Большой проблемой мегаполисов является поддержание чистоты в городе. Помочь в этом деле может грамотно организованная система видеонаблюдения. Одним из таких решенией может стать установка уличного всепогодного оборудования, для получения изображения.

В одном из проектов с аналогичной задачей специалисты Связьсейл использовали всепогодные цифровые видеокамеры Ubiquiti IP-камера UVC-PRO с инфракрасной подсветкой.

В тёмное время суток мы будем видеть охватываемую видеокамерой область. ИК подсветку человеческий глаз не видит, например, как свет от лампы накаливания. Установив камеры, объединим их в одну ЛВС при помощью индустриального свитча Cisco IE-3000-4TC, способного работать в сложных погодных условиях. Для обеспечения безопасности, разместим наше оборудование внутри уличного антивандального бокса, в составе которого, имеются:

  1. ИБП (Источник Бесперебойного Питания).
  2. Крепление для индустриального свитча (DIN-рейка).
  3. Система отведения конденсата.
  4. Подогрев внутреннего пространства антивандального шкафа. 
Полученный видеосигнал агрегирует в коммутаторе, после чего данным необходимо преодолеть расстояние в 2,5 км. Как уже стало понятно, витая пара нам тут не понадобится. Прокладывать оптику нерентабельно. А использование радиомоста – идеальное решение для такой задачи. Взяв два устройства Ubiquiti NanoBeam M5 19DBI NBE-M5-19 и соединив их друг с другом, радиоканалом, получим сигнал в контрольно-наблюдательном пункте, где проключаем соединение по витой паре к видеорегистратору Ubiquiti Airvision NVR. Задача решена. Теперь, подключив монитор и манипулятор для управления камерами, мы видим, когда и где совершается нарушение порядка в интересующей нас области. Как можно воспользоваться этой информацией, решать службе охраны.