Сетевое, серверное, телекоммуникационное и торговое оборудование, AutoID и видеонаблюдение, ИБП и АКБ

Описание распределения категорий и сценарии процессов обработки заказов для продуктов, являющихся радио- электронными средствами (РЭС)

 

  • Категория Rn1 — продукты, не относящиеся к РЭС и не имеющие в своем парт-номере или описании указание на принадлежность/ совместимость с беспроводными технологиями. Заказы с продуктами данной категории передаются в производство.
  • Категория Rn2 — продукты, не относящиеся к РЭС, но имеющие в своем описании указание на принадлежность/ совместимость с беспроводными технологиями (например, контроллеры беспроводных сетей, антенны).На таможне партнеру может потребоваться предоставить копию заключения регионального РЧЦ на свое имя об отсутствии РЭС в составе продукта. Заказы с продуктами данной категории передаются в производство.
  • Категория Rn3 — РЭС, имеющие в своем описании указание на принадлежность/совместимость с беспроводными технологиями. Эта категория присваивается продуктам, подпадающим под список исключений из Перечня ТС №2.16 «РАДИОЭЛЕКТРОННЫХСРЕДСТВ И (ИЛИ) ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ВСТРОЕННЫХ ЛИБО ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ДРУГИХ ТОВАРОВ, ОГРАНИЧЕННЫХ К ВВОЗУ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА». Партнеру может потребоваться получить подтверждение от регионального РЧЦ о правильности отнесения устройства к списку исключений из Перечня ТС № 2.16 и далее обратиться в Минпромторг РФ для получения отказа в необходимости получения лицензии на импорт РЭС. Если у компании Cisco имеется Декларация о Соответствии системы сертификации «Связь» о том, что продукты относятся к категории оконечной (абонентской) аппаратуры РЭС, то этот документ может быть использован в качестве дополнительного доказательства при общении с региональным РЧЦ, Минпромторгом РФ или таможней. Заказы с продуктами данной категории передаются в производство.
  • Категория Rn4 — зарезервировано
  • Категория Rn5 — РЭС, подпадающие под общее решение ГКРЧ. Заказы с продуктами данной категории ставятся в режим ожидания проверки заказов(Order Validation Hold).Партнер получает уведомление со списком партномеров данной категории.
С этим списком Партнеру необходимо обратиться в региональный РЧЦ для прохождения экспертизы на соответствие общему решению ГКРЧ и получения заключения о возможности ввоза на основании решения ГКРЧ. Далее Партнеру следует запросить лицензию Минпромтора РФ. Как только будет получено уведомление от Партнера о получении Лицензии МПТ РФ соответствующие заказы будут сняты с режима ожидания проверки заказов в течении 1-2 рабочих дней. При этом партнеру высылается уведомление Rn5.
  • Категория Rn6 — РЭС, по которым отсутствует решение ГКРЧ. Заказы с продуктами данной категории ставятся в режим ожидания проверки заказов (Order Validation Hold). Партнер получает уведомление со списком партномеров данной категории. В эту категорию попадают РЭС, которые по каким-то характеристикам несоответствуют общим решениям ГКРЧ. Например, точки доступа регуляторных доменов других стран. Если на одном из очередных заседаний ГКРЧ будет вынесено общее решение поданным продуктам, эти продукты будут переклассифицированы в категорию Rn5. Соответствующие заказы будут сняты с режима ожидания проверки заказов в течении 1-2 рабочих дней. При этом Партнеру высылается уведомление Rn6. Получатель может самостоятельно получить разовое разрешение в РЧЦ ЦФО и уже с ним обратиться в Минпромторг для получения лицензии на ввоз. Примечание: в случае если у заказчика имеется частное Решение ГКРЧ о выделении ему полос радиочастот, и Партнер/Заказчик его предоставляет, то после рассмотрения специалистами Cisco соответствующие заказы могут быть сняты с режима ожидания проверки заказов.