Сетевое, серверное, телекоммуникационное и торговое оборудование, AutoID и видеонаблюдение, ИБП и АКБ

Линейка жестких дисков Seagate

Компания Seagate, один из лидеров рынка жестких и гибридных дисков, представила несколько новых накопителей различных мастей под определённые задачи. Три линейки, объединенные единой концепцией и максимальным объемом в 10 терабайт представлены рынку и должны неминуемо снискать популярность, а об их особенностях расскажет наш новый материал.

Жесткие диски Seagate

Seagate — мировой лидер в технологиях хранения данных. День за днем продукты компании помогают пользователям по всему миру создавать, хранить и безопасно обмениваться деловыми и персональными данными. Новая линейка «Стражи данных» - это с одной стороны возрождение некогда популярной серии BarraCuda, а с другой -расширение её собратом FireCuda и выпуском двух новых - IronWolf и SkyHawk. 

Жесткие диски Seagate

Жесткие диски для настольных ПК BarraCuda, Barracuda Pro и FireCuda

В своё время бренд BarraCuda был весьма популярен у пользователей настольных ПК, не без определённых оговорок, но тем не менее. Проведя опрос некоторого числа респондентов нам удалось выяснить, что эти жесткие диски помнят и воспринимают с трепетом.

Жесткие диски Seagate Barracuda

Ничего удивительного, что компания Seagate решила возобновить и, безусловно, доработать некогда популярную линейку, что привело к выпуску сразу нескольких серий, а именно: BarraCuda Pro с ёмкостью 10 терабайт и скоростью вращения пластин 7200 об/мин, BarraCuda в форм-факторе 2,5 и 3,5 дюйма с ёмкостью до 2 терабайт, а также гибридные FireCuda, которые сочетают в себе флеш-память с привычными винчестерами, также ёмкостью до 2 терабайт.

Модель BarraCuda® BarraCuda BarraCuda Pro
Формфактор 2,5" 3,5" 3,5"
Область и цели применения

Ноутбуки,

мобильные устройства,

моноблоки,

внешние устройства хранения данных

Настольные ПК,

моноблоки,

домашние серверы,

устройства DAS

Высокопроизводительные настольные ПК,

профессиональные программы для творческой работы,

игры

Емкость 2 Тбайт/1 Тбайт/500 Гбайт 4 Тбайт/3 Тбайт/2 Тбайт/1 Тбайт/500 Гбайт 10 Тбайт/8 Тбайт/6 Тбайт
Гарантия 2 года 2 года 5 лет

 

Безусловно в век SSD у читателя может возникнуть вопрос относительно целесообразности выпуска HDD и SSHD, а также написания такого материала, однако, проведя не хитрую аналитику, можно легко убедиться в разнице стоимости 15-50 раз, сроке службы и циклах перезаписи, а также доступности объёмов.

Жесткий диск Seagate Barracuda 10 Тб

Таким образом на стороне Seagate выступает цена за единицу информации, объём данных, а также гарантийный срок от 2 до 5 лет. При этом не стоит забывать о гибридной серии, которая в пять раз быстрее, по сравнению с аналогичными жёсткими дисками и может удовлетворить тут самую жажду скорости при запуске операционной системы.

Модель FireCuda® FireCuda
Формфактор 2,5" 3,5"
 Область и цели применения   Игры, творческая работа   Игры, творческая работа 
Емкость 1 Тбайт 2 Тбайт/1 Тбайт
Гарантия 5 лет 5 лет

 

NAS-диск IronWolf & IronWolf Pro емкостью 10 Тбайт

Все чаще для хранения и бэкапа данных не только компании, но и рядовые пользователи начинают использовать хранилища NAS (Network Attached Storage — сетевая система хранения данных, сетевое хранилище), в связи с чем вопрос их наполнения жёсткими досками возникает с завидным постоянством.

Жесткий диск Seagate IronWolf

Новая линейка IronWolf от Seagate призвана предложить не только большой объём для хранения данных, но также масштабируемость, отказоустойчивость в режиме многопользовательских нагрузок, что позволяет передавать до 180 терабайт в год в расчете на одного пользователя.

Модель IronWolf™ IronWolf Pro
Область и цели применения

NAS для личного пользования,

творческой работы,

домашних офисов и малого бизнеса

NAS для серверов, сетевых и облачных хранилищ среднего уровня

Дисковые отсеки 1–8 отсеков 1–16 отсеков
Емкость

10 Тбайт/8 Тбайт/7 Тбайт/6 Тбайт/4 Тбайт/3 Тбайт/2 Тбайт/1 Тбайт

10 Тбайт/8 Тбайт/6 Тбайт/4 Тбайт/2 Тбайт

Оптимизация для NAS AgileArray™ AgileArray™
Многопользовательская технология Лимит рабочей нагрузки 180 Тбайт в год Лимит рабочей нагрузки 300 Тбайт в год
 

Для оптимизации накопителя используется технология AgileArray, т.е. стабилизация пластин дисков достигается при помощи датчиков ротационной вибрации и это, в свою очередь, снижает вибрацию массивов из нескольких накопителей. Нейтрализация ошибок системная, а экономию энергии осуществляют средства управления питанием.

Жесткий диск Seagate HDD SATA 7.2k 3.5 10 Тб ST10000VN0004

Стоит отметить, что линейка IronWolf Pro является эволюцией группы продуктов Enterprise NAS HDD, которые для своего времени являлись единственными накопителями емкостью 8 терабайт и были оптимизированы для серверов, сетевых и облачных хранилищ среднего уровня. Таким образом, IronWolf Pro, вобрав себя все плюсы предшественников, предлагает пользователю ещё больший объем памяти для хранения данных.

Накопители SkyHawk для систем видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения сегодня воспринимаются как неотъемлемая часть предприятий, торговых сетей, а также коттеджных посёлков и даже городских квартир. Быть в курсе происходящей ситуации «в моменте» - полезно, однако не всегда получается и иметь возможность просмотреть записи - необходимо. Именно для этих целей компания Seagate выпустила линейку SkyHawk с накопителем ёмкостью 10 терабайт. Компания Seagate стала первой, кто представил миру накопитель емкостью 10 терабайт, оптимизированный для систем видеонаблюдения. Отметим, что выпуск линейки совпал с 10 годовщиной сотрудничества компании с рынком видеонаблюдения.
Жесткий диск Seagate SkyHawk

Из очевидных плюсов линейки - датчики ротационной вибрации, призванные минимизировать ошибки записи и чтения данных, а также - бэкап данных. Новинка способна поддерживать до 64 камер высокого разрешения, что больше имеющихся на рынке решений. Линейка SkyHawk заменит линейку Surveillance HDD.

Жесткий диск Seagate HDD SATA 7.2k 3.5 10 Тб ST10000VX0004

Модель

SkyHawk™

(замена линейки Surveillance HDD)

Enterprise Capacity 3.5 HDD
Сфера применения

  Цифровые и сетевые видеорегистраторы 

для малого и среднего бизнеса

Видеоаналитика и архивное хранение
Емкость

10 Тбайт/8 Тбайт/6 Тбайт/

4 Тбайт/3 Тбайт/2 Тбайт/1 Тбайт

10 Тбайт/8 Тбайт/6 Тбайт/

 5 Тбайт/4 Тбайт/3 Тбайт/2 Тбайт/1 Тбайт 

Количество поддерживаемых камер От 1 до 64 Свыше 100
Оценка рабочей нагрузки 180 Тбайт/год 550 Тбайт/год

Количество поддерживаемых

дисковых отсеков

8+ 5+
Гарантия 3 года 5 лет
  Служба восстановления данных Rescue  Да Нет
Сопутствующие продукты Video 3.5 HDD Video 2.5 HDD Enterprise Capacity 2.5 HDD NAS HDD
Емкость (сопутствующие продукты)

4 Тбайт/3 Тбайт/2 Тбайт/

1 Тбайт/500 Гбайт/320 Гбайт/250 Гбайт

8 Тбайт/6 Тбайт/5 Тбайт/

3 Тбайт/2 Тбайт/1 Тбайт