Сетевое, серверное, телекоммуникационное и торговое оборудование, AutoID и видеонаблюдение, ИБП и АКБ

Анонсирована сертификация 802.11ac wave 2

Wi-Fi Alliance анонсировал начало новой программы сертификации 802.11ac устройств.

MU-MIMO

Устройства от Broadcom, Mediatek, Marvell, Quantenna и Qualcomm, поддерживающие новую спецификацию 802.11ac, а конкретно возможности под названием wave 2, уже в этом году будут поддерживать более скоростную беспроводную передачу данных.

Wave 2 добавляет следующие возможности:

  • MU-MIMO (multi-user, multiple-input, and multiple-output) позволяет Wi-Fi устройствам обмениваться информацией одновременно, а не по очереди, с тремя устройствами. В Wave 2 этот показатель увеличен до четырех устройств. Технически 802.11ac может поддерживать и 8 устройств, но пока сертифицированные устройства будут поддерживать только четыре.
  • Ширина канала для связи с каждым устройством в режиме MU-MIMO увеличена с 80МГц до 160МГц, а пропускная способность соответственно с 433 мб/с до 866 мб/с. Умножив этот показатель на количество каналов (4), получаем суммарную пропускную способность в 3.2 гбит/с.
  • Количество доступных каналов на рабочей частоте в 5 ГГц будет увеличено, что снизит интерференцию при большом количестве работающих Wi-Fi устройств, и соответственно устранит снижение скорости обмена данными между устройствами.